社團公益

鳳里首試體育賽事觸電慈善事業

本報綜合報導近日,石獅市“鳳翔”愛心籃球公園正式投用。值得一提的是,該公園舉辦比賽的第二個夜晚,便舉行了一場拍賣活動,拍賣物為石獅球星陳榮仁親筆簽名籃球。

活動在市籃球協會兩位副會長的競拍中拉開帷幕,而隨著競拍“落槌”,石獅市慈善總會也收到了首筆5000元人民幣的愛心款。

記者走訪發現,接連幾日,愛心籃球公園裡歡呼聲一波接著一波,觀眾激情四射,現場氛圍活躍。據悉,在籃球公園落成啟用之際,主辦單位舉辦了多場別開生面的“鳳里商會杯”籃球友誼賽,並邀請相關部門、街道相關單位參與。

但與往常籃球賽所不同的是,這次比賽過程中,不僅穿插進行了明星球員簽名拍賣,還有慈善物品拍賣、現場捐款等募捐活動,所得款項均將捐贈給石獅市慈善總會賬戶。據悉,愛心籃球公園今後也將充分利用籃球運動參與者眾多、群體大、輻射廣的特點,將籃球運動與慈善事業適度融合,弘揚樂善好施、扶貧濟困等傳統美德,倡導慈善理念,傳播慈善文化,彰顯石獅人向善向美的人文情懷。《石獅日報》供本報專稿

More from 社團公益

Google