政治經濟

石獅多部門聯合開展消費者權益日活動

本報綜合報導“‘藥到病除’不可信,‘健康講座’為促銷”“參與傳銷也是違法行為,其損失的錢財也不受法律保護”“選購‘放心肉’,一要認准‘兩證兩章’;二要看品質”……今年3月15日是第37個國際消費者權益日。當天,以“信用讓消費更放心”為主題的石獅市3·15國際消費者權益日活動在世茂摩天城中庭舉行,現場接受群眾諮詢、投訴和舉報。

活動現場,石獅市市場監督管理局、石獅市消費者委員會、石獅市司法局、中國人民銀行石獅支行、石獅市私營企業協會、供電公司、供水公司、煙草專賣等13家單位共同開展維權和宣傳活動,吸引了近600名消費者參與,共發放各類宣傳資料3000餘份,現場受理投訴舉報25件、接受群眾諮詢352人次。活動當日,全市各鎮(街道)的市場監督管理所也在轄區同步開展現場宣傳活動,為群眾講解假冒偽劣產品識別方法,傳授消費維權技能與知識。《石獅日報》供本報專稿

More from 政治經濟

Google