育樂娛樂

厲害了!福建電影《海門深處》獲國際大獎

本報綜合報導福建電影《海門深處》在第九屆國際華語電影節上大放光芒,梅開二度,不僅奪得文藝片金龍獎,而且該片導演李永超還將電影節文藝片導演金龍獎攬入懷中。13日,劇組主創從澳大利亞載譽歸來。

據介紹,國際華語電影節是在澳大利亞悉尼註冊的,是悉尼市政府承認的華語電影節,創辦於2009年,旨在推廣和宣傳華語電影,提高華語電影在世界的影響力和美譽度,增強華語電影業內人士與國際專業人士的交流與合作。

本屆電影節共引進了20多部最新的優秀華語電影作品展示給觀眾,電影節文藝片單元可謂競爭激烈,《岡仁波齊》《二十二》《大雪冬至》等優秀文藝片均入圍獲得了提名。“《海門深處》能夠脫穎而出,實屬不易”,說起《海門深處》在電影節上梅開二度,李永超迄今仍感歎不已。

《海門深處》講述了雕刻家麥野隱姓埋名回到了故鄉,邂逅惠安女明月,掀開了三家兩代人塵封多年的愛恨情仇。他們用愛與寬容,喚醒了目睹慘案而自閉20年的大力,實現了自我與彼此的救贖。

記者在採訪中瞭解到,李永超是福建人,其祖籍泉州,《海門深處》是他的電影處女作。《石獅日報》供本報專稿

More from 育樂娛樂

Google