旅遊休閒

泉州首個彩色稻田初見雛形

本報綜合報導近日,在晉江九十九溪流域田園風光拓展區項目現場,十余名工人正在田地裡進行掃尾工作,五幅稻田彩繪已初見雛形。記者從項目方瞭解到,截至目前,項目已基本完成所有彩色水稻的種植。

據悉,晉江九十九溪流域田園風光拓展區彩色稻田面積1372畝,水稻品種是產量穩定、抗倒伏的秈優雜交水稻,畝產可達500公斤,將打造成泉州首個彩色稻田。彩色稻田如何繪製出來?據項目方介紹,播種前,工作人員先丈量田塊的尺寸,然後在電腦上設計圖案,並應用GPS定位技術,將電腦上的圖案複製到稻田中,最後將不同顏色的水稻,栽種到預先設定的位置上。

目前,“祖國萬歲”“Jinjiang2020”“晉江經驗”“田園九九”“愛拼”等五個稻田彩繪圖案已經初見雛形。隨著水稻的生長,預計到6月下旬,市民可一睹色彩鮮明的彩色稻田風采,如從空中俯瞰的話,會有更不一樣的視覺效果。《石獅日報》供本報專稿

More from 旅遊休閒

Google