Monthly Archives: 三月 2019

春天裏的首期永寧古衛城大講堂

本報綜合報導春暖花開,石獅永寧古衛城裏一派生機。近日,第九期永寧古衛城大講堂在永寧古衛城客棧二樓舉行,這也是2019年春節後,永寧古衛城舉辦的首期大講堂活動。當天,主講人施文靜與近30名市民遊客一同探究建立永寧衛城的江夏侯周德興這一歷史人物。

“除了興建永寧衛城,江夏侯周德興身上還有著什麼樣的故事?”當天,施文靜為遊客們解析了周德興選擇永寧建衛的來龍去脈,並詳細解說周德興與泉州乃至整個福建的聯繫。雖然其中不少是民間流傳下來的故事,但參與大講堂的遊客們都聽得津津有味,對永寧古衛城也有了更深層次的瞭解。而本次活動的場地及茶水點心全部由永寧古衛城客棧無償贊助,記者獲悉,這是一家入駐永寧古衛城不久的客棧,是政府引進的新業態。

“2019年永寧古衛城大講堂將繼續舉辦。”施文靜說,“我們希望能有更多人參與到古衛城大講堂當中,無論作為有見解的主講人,又或者想瞭解永寧文化的參與者,我們都在永寧等你。” 《石獅日報》供本報專稿