Daily Archives: 2019-03-10

自編自導自演 石獅老人舞動婦女節

本報綜合報導3月6日,石獅市祥芝鎮長發家族老年教育基金會第三屆頒獎暨祥芝鎮老年學校慶祝“三八”節活動圓滿落幕,現場300多名老年朋友參加。

為振興家鄉老年教育事業,使老年人老有所學、老有所教、老有所樂、老有所為,長髮家族捐資120萬元人民幣設立了老年教育基金會,每年捐資3萬元人民幣用於支持祥芝老年教育事業,今年已是第三屆,在頒獎大會上,祥芝鎮老年學校及祥芝三村老年學校獲得了該筆獎金。

同時,為了慶祝“三八”國際婦女節,當天老年朋友們表演了多彩節目,包括移風易俗閩南四句、小品、女聲合唱、舞蹈等,一個個節目精彩紛呈,贏得了全場觀眾喝彩和掌聲,也展示了老年學員的光彩和魅力。值得一提的是,所有節目都是由12個平均年齡都已70多歲的阿姨精心排練的,她們雖然沒有文化藝術基礎,但是勤學苦練,自學自導自演,給大家帶來了無盡的歡樂。此外,在活動過程中還舉行了抽獎活動,現場氣氛熱烈,給大家帶來了節日的快樂。《石獅日報》供本報專稿