Daily Archives: 2019-04-11

永寧鎮前埔村週六成長營  孩子開心家長放心

本報綜合報導4月6日是星期六,當天,永寧鎮前埔村很是熱鬧。該村週六成長營為孩子們準備了清明活動和話劇表演,孩子們在社工的帶領下在公園前的廣場上做遊戲、演話劇,瞭解清明節的故事,度過了有意義的一天。

“我們在前期走訪時發現,週末外來務工人員上班,無暇照料孩子,孩子四處遊玩。而本地村民的孩子則長時間在家裏看電視、玩遊戲,家長也十分擔憂。所以,在村委會的牽頭下就組織了週六成長營。”社工小高告訴記者,成長營招收前埔村1至6年級的孩子,目前共有12名孩子報名,既有本地村民的孩子,也有外來務工人員的孩子。

前埔村週六成長營開辦以來每週都會為孩子們準備不同的活動,有輪胎彩繪、安全知識講座、植樹活動等,豐富多彩的活動讓孩子們十分喜歡成長營,家長們也非常感謝村委會、社工站讓孩子們的週末變得有趣有意義。《石獅日報》供本報專稿