Daily Archives: 2019-05-02

石獅這個“豆漿哥”很有愛 日送200份致敬勞動者

【本報綜合報導】“豆漿、檸檬茶和蛋撻,環衛清潔工、外送員等戶外勞動者免費領取……”5月1日,石獅市星期YI創意園南洋路段,一商家推出的“甄愛行動,逗陣創”公益活動致敬勞動者,吸引眾多環衛工等戶外勞動者前來領取。

繼“愛心饅頭”“免費午餐”“愛心捐衣牆”“愛心冰箱”“愛心共用餐”之後,獅城又現愛心“豆漿哥”,石獅民間草根公益又添新形式。

據該活動組織者王先生介紹,“甄愛行動,逗陣創”公益活動是從4月29日開始的,計劃試行至5月5日,原來只是由一個商家發起,後來增加至3個商家共同組織,免費向環衛清潔工、外送員等戶外勞動者提供豆漿、檸檬茶和蛋撻。

從三天的情況來看,每天送出豆漿、檸檬茶、蛋撻等約200份;期間,也有熱心顧客加入,主動認捐了20杯豆漿。現場不時有戶外勞動者到該商家店門前的展臺領取,除環衛工外,還有保安、搬運工等職業勞動者。王先生表示,沒有想到這個活動這麼受歡迎,將進一步探索活動組織模式,爭取將這一公益形式繼續開展下去。《石獅日報》供本報專稿