Daily Archives: 2019-08-21

技改擴能成為企業發展“加速器”

近年來,石獅大力發展智能製造,一方面大力實施傳統產業智能化升級工程,推動傳統優勢產業提質增效;另一方面把智能產業作為重點支持的新興產業全力培育,使產業發展更富有活力。在各項政策的刺激及全方位的服務保障作用下,石獅智能產業快速成長,部分產品和領域在全國取得了一定的市場優勢。

近日,從昇興集團股份有限公司泉州分公司傳來佳訊,該企業繼引進先進製罐設備,500ml鋁二片罐產量從日均生產百萬隻增加到日均生產270萬隻,這一產能在行業中名列前茅。這一變化得益於企業在沖杯機提速和拉伸穩定性上的技術突破。

記者瞭解到,過去,由於鋁二片罐罐體輕薄、500ml容量的罐體又偏長,該企業在生產時,發現沖杯機速度慢、拉伸時斷罐多,導致產能較低,這一度成為該企業生產500ml鋁二片罐的一大瓶頸。考慮到500ml鋁二片罐應用越來越廣泛,昇興公司今年集中力量組織攻關,在500ml鋁二片罐各生產環節再做技術改進。改進後,不僅有力提升了產品質量的穩定性,還大大提高了該容量鋁制易開罐的產量,率先贏得市場競爭優勢。而目前在石獅市,還有不少企業把科技創新、技改擴能作為突破口,在智能化、信息化方面提檔升級,推動企業質效雙提升。