早春莫誤桃花豔

本報綜合報導入春以來的連續陰雨,減緩了人們出門的腳步,也沖淡了大家踏青的興致。不曾想悄然之中,鮮豔的桃花卻帶著滿滿的春意,走進了石獅的原野,帶來一片桃紅的世界。

桃花走進峽谷路。在曾經被我們稱之為“雙髻山桃花林”的地方,峽谷旅遊路兩邊的桃花開放了。這裏現在是花海穀公園的一部分,修路時保留下來的桃花樹和新植的桃花林,正在成為春天花海穀公園搶眼的花景。細雨讓剛剛綻放的桃花嬌豔欲滴,惹人憐愛。

桃花登上寶蓋山。寶蓋山石窟公園中專門配套種植的桃花林開放得比花海谷公園更盛,這裏不僅有滿眼桃紅的風光,更有桃紅柳綠的豔景。透過桃花叢觀賞姑嫂塔,塔更秀麗,景更豐滿。池水、棧道、小屋、立石,因桃花的映襯也有了靈性。桃花季節,寶蓋山石窟公園充盈著一片盎然春意。

桃花開在郭坑村。郭坑村慧源禪寺西面的那片桃花也在盛開。從花的開放程度看,這裏應該是今年石獅桃花開放最早的地方。一片桃花地,讓郭坑村的春色更加豐滿,它們和慧源禪寺周邊也在盛開的刺桐花一起,把這個回族村莊裝扮得越發美麗。

桃花初綻靈秀山。靈秀山下的桃花林剛剛開始綻放。從山頂下來的步道路邊,桃花樹還在含苞,而花林深處山坡上的桃花卻已經開得頗具規模了。遠看一叢桃紅,近觀花朵豔麗。尤其是一株潔白的梨花樹,正值花開鼎盛期,與周邊的桃花相映,白粉交融,煞是撩人目光。

桃花遲到金釵山。今年金釵山的桃花遲了幾個節拍。也許是太靠近海邊,也許是入春以來氣溫一直偏低,這裏的桃花樹還處在萌芽狀態,只有零星的花朵在預報花季的來臨。不過過不了多久,這裏就會是一片粉紅色的花海,將把六勝塔公園裝扮得格外妖嬈。

春,是花的季節。美麗的桃花是這個季節的主角,或早或遲,它們都會把自己的美豔呈現給春天,呈現給城市中的人們。讓我們和這些美麗的花朵一起度過這個令人期待的春天吧。《石獅日報》供本報專稿

峽谷旅遊路旁桃花盛開

桃花初绽灵秀山

桃花登上寶蓋山

郭坑村的桃花美麗綻放

發佈留言