石獅服裝城市場採購貿易受台商關注

本報綜合報導3月11日下午,廈門市泉州商會與中華海峽兩岸和平發展促進會在廈門泉商會館簽訂戰略合作協議。其間,石獅服裝城市場採購貿易方式引起台商廣泛關注。

中華海峽兩岸和平發展促進會理事長蔣權瀚表示,中華海峽兩岸和平發展促進會與廈門市泉州商會有著良好的合作基礎,在過去的“海峽百家姓聯墨”活動中結下了深厚的友誼,雙方的民間商貿活動和合作意向應走在政府前面,進一步做好民間經濟合作,把握經濟動向,萬事先行把握機遇。中華海峽兩岸和平發展促進會將配合商會的活動,努力促進兩岸民間經濟合作,對接高雄政府,讓雙方秉持“兩岸一家親”的理念合作共進,共創輝煌。

廈門泉州商會會長、石獅鄉賢李文派表示,商會十分關心兩岸經貿交流,為促進兩岸商協會友好交流合作,商會擬定於4至5月份組織企業家到臺灣高雄拜會工商界人士,促進跨境電商的發展。屆時希望通過民間社團組織的活動來促進兩岸企業家互通有無,交流合作。

雙方均表示,將就廈門與高雄兩市跨境(小額商品)電子商務平臺,石獅服裝城市場採購貿易等建立戰略合作夥伴關係。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言