海內外善友捐資助殘  石獅青年以畫謝恩情

本報綜合報導3月12日上午,蔡武概來到石獅市殘疾人聯合會。他接過石獅市殘疾人聯合會交予的一萬元(人民幣,下同)後,送上了自己的國畫作品,感謝菲律賓東方森林中菲慈善基金會愛心助學。

據瞭解,今年正月期間,菲律賓東方森林中菲慈善基金會舉行“新春獻愛心義工之旅”活動,委託石獅市殘疾人聯合會將一萬元愛心款和一份愛心物資送給殘疾戶。石獅市殘疾人聯合會決定將這筆愛心款捐給蔡武概。

蔡武概,石獅市蚶江鎮溪前村人,雙手殘疾。自強不息的蔡武概克服困難,可以自己吃飯、穿衣。他不僅學會了生活自理能力,而且還拿起筆,臨摹自學畫畫。皇天不負苦心人,蔡武概在藝術上取得了很大的進步,獲得了諸多榮譽。2016年至2018年連續三年獲得泉州殘疾人藝術作品展金獎;其作品榮獲清華美術學院書畫創作進步獎、優秀作品獎,山水畫《連山絕壑》被清華美術學院書畫高研班創作基地收藏;山水畫《松風如歌》入展“放飛夢想共奔小康”首屆全國殘疾人書畫展。

石獅市殘疾人聯合會瞭解到蔡武概因為缺乏資金,數次推掉北京進修的機會後,決定將菲律賓東方森林中菲慈善基金會的一萬元愛心款資助蔡武概。對於菲律賓東方森林中菲慈善基金會愛心助學,蔡武概心存感懷,創作了國畫作品,委託石獅市殘疾人聯合會轉呈給菲律賓東方森林中菲慈善基金會。據瞭解,菲律賓東方森林中菲慈善基金會作為由旅菲華僑和內地愛心人士共同自發組織的公益慈善基金會,自2015年成立以來就在公益慈善方面不遺餘力,基金會不僅積極向菲律賓社會和祖國家鄉的弱勢群體奉獻愛心,也不斷贊助社會公益慈善事業。《石獅日報》供本報專稿

發表迴響