石獅將舉辦首屆青少年機器人競賽

本報綜合報導3月12日至13日,2019年石獅市青少年機器人競賽教師輔導培訓班在石獅市科技樓舉行,來自石獅市各大中小學校的50多名青少年機器人競賽輔導教師參加了培訓。本次培訓班旨在進一步提高石獅市機器人競賽輔導教師的業務水準,更好地理解和掌握新的競賽規則,提升青少年機器人競賽參賽者的素質,幫助石獅市選手角逐高水準賽事。

據瞭解,為激發廣大青少年學習、探索、掌握和運用現代科學技術的興趣,培養實踐能力和創新精神, 進一步推動石獅市中小學信息技術教育普及工作,石獅市教育局、石獅市科協決定聯合於3月23日舉辦首屆石獅市青少年機器人競賽。競賽共有5個項目,分別為綜合技能比賽、機器人創意比賽、WER工程創新賽、FLL工程挑戰賽、VEX工程挑戰賽。競賽活動根據參賽隊伍數量設立一、二、三等獎和優秀教練員、優秀組織學校等獎項,同時擇優推薦優秀參賽隊參加“第四屆泉州青少年機器人競賽”。 《石獅日報》供本報專稿

發佈留言