一元理髮讓老人笑顏開

本報綜合報導3月19日,泉州一元公益團隊發起的“關愛老人一元理髮”活動在石獅市祥芝鎮後湖村舉行,為老人們開展公益理髮的同時,也給老人們開展義診活動。

一大早,當泉州一元公益團隊來到後湖村後,村裡開始熱鬧了起來,不時有老人前來理髮。“在家門口就能打理出好看的髮型,還可以用一元錢捐資公益,誰都想來。”正在排隊的村民傅大爺說道,他就是沖著這“兩全其美”的事特地來村委會的。在現場,理髮師們紛紛拿出拿手絕活,給老人們打理髮型。

泉州一元公益團隊的有關負責人胡雅玲告訴記者,團隊成立三年多來,加上後湖的這一場,已經連續舉辦了124場公益理髮活動,為4800多名老人進行公益理髮,“老人們交的這一元錢並不是理髮的營業收入,而是一筆公益基金,讓他們覺得自己也能為公益貢獻一份力。”

活動現場除了為老人進行“一元理髮”外,還有義診團隊為老人免費量血壓、測血糖等醫療服務。“我們希望通過一元公益這個平臺,號召更多的人特別是老人們參與到公益服務中,做到老有所為,老有所樂。”胡雅玲說。《石獅日報》供本報專稿

發表迴響