福州港試航菲律賓馬尼拉航線

本報綜合報導記者29日從福建省港航管理局瞭解到,近日,福州港江陰港區成功試航菲律賓馬尼拉航線。

據瞭解,這是中外運集裝箱運輸有限公司首次在江陰港區試運行馬尼拉航線。本航次主要承運設備和礦陶製品至馬尼拉港,船舶掛靠福州江陰港、馬尼拉及上海、寧波等地港口。

福建省港航管理局相關負責人表示,此後,港航雙方將根據市場情況,力爭促成該航線在福州港江陰港區的常態化運營。

福州港江陰港區正在進一步推動智慧港區建設,為向國際深水大港邁進“打基礎”。

江陰港冷鏈物流倉庫、智慧理貨系統、箱管堆場等3個項目也在近期投入運營,提升港口智慧化水準,進一步優化港口營商環境。

據福州港務集團有限公司介紹,今年第一季度,該集團預計完成貨物吞吐量2650萬噸,同比增長11%,完成集裝箱吞吐量73.5萬標箱,同比增長5.3%,其中江陰港區完成集裝箱吞吐量45.4萬標箱,同比增長10%。

記者從福州港務集團有限公司瞭解到,今年,福州港江陰港區在基礎設施、航線開通、降費增效、智慧港口建設上發力,加快打造輻射“一帶一路”的重要物流樞紐港和一流港口物流綜合運營商。《石獅日報》供本報專稿

發表迴響