石獅寶蓋鎮兩條通道19棟“裸房”穿“新衣”

本報綜合報導近來,從石獅福輝路、石獅大道前往石獅高速互通口的市民都發現,兩條道路寶蓋段的景色煥然一新,沿路兩側的“裸房”紛紛穿上了“新衣”。據悉,在鎮村兩級的大力推動下,經過三個多月時間,兩條重要通道的“裸房”立面改造快速推進。截至3月31日,已有19棟“裸房”完成立面改造,穿上了漂亮的“新衣”。

寶蓋鎮高度重視高鐵高速及城鄉重要通道環境綜合整治,泉州、石獅兩級對整治行動進行部署後,該鎮立即行動起來,扎實推進各項相關工作。其中福輝路、石獅大道寶蓋段沿路兩側的“裸房”立面改造就是其中一項。經過仔細摸底,兩條重要通道沿路兩側共有29棟“裸房”需進行立面改造。

如今,途經福輝路、石獅大道寶蓋段的市民都會發現,與以往不同的是,原先很多未外牆裝修的房屋都貼上了瓷磚或噴上了牆漆,或是房子外都搭起了腳手架,正在進行外牆裝修。這就是“裸”立面改造所帶來的新面貌。據悉,至今,福輝路、石獅大道寶蓋段沿路兩側已有19棟“裸房”完成立面改造,而剩餘未完工的當中有8棟改造已接近尾聲,正在進行貼磚,而另外的2棟也在加快趕工中。記者從寶蓋鎮獲悉,剩餘的10棟“裸房”改造工程也都將於4月底完工。

除了加快推進“裸房”立面改造外,一段時間以來,寶蓋鎮還全力推進沿路樓頂搭蓋美化改造及立面清潔,臨時“兩違”建築、看板拆除,動遷,綠化征地等工作,各項工作均有序推進。而隨著整治工作的深入開展,福輝路、石獅大道寶蓋段的面貌也發生了顯著的變化,“顏值”得到大幅提升。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言