2019石獅國際時裝周推動時尚與產業無縫對接

本報綜合報導2019年海絲海博會三展連袂,以海為媒,將從城市、產業、時尚三個不同的維度向世人展示一個高品質發展的石獅,向全球推介一個富有時代精神的現代化泉州,進一步彰顯海上絲綢之路曆久彌新的熱情與活力,推動新貿易,宣導新生活,引領新時尚。其中,2019石獅國際時裝周將以“匠心設計 創新時代”為主題,推出17場時裝秀,以創新時代為引擎,推進“閩派服飾”轉型發展,打造休閒服裝產業閉環的時尚盛宴。

推動無縫對接是時裝周的特色亮點。今年時裝周將構建時尚產業新模式,聚合石獅本土服裝產業多方位、多集群、多產業的資源。時裝周期間,showroom空間的設立將顛覆傳統交易模式,它不僅是展示產品的平臺,也是人才、買手、全產業鏈資源上下互聯的一個融合平臺,將實現產業——設計——市場的無縫對接。

此外,挖掘新生力量,培養時尚先鋒也值得特別關注。高校優秀服裝作品發佈、閩港服裝設計大賽等相關配套活動,為設計師打造交流專業和切磋技藝的平臺,挖掘新生力量,為中國原創設計注入新鮮的血液。今年,全國93所高校選送了1122件優秀畢業生作品,主辦方經初賽選拔出了60件作品,並將于時裝周期間舉行決賽。今年的閉幕式上,閩派服飾設計師代表、金頂獎設計師曾鳳飛還將攜手香港設計師馬偉明送上一場別開生面的聯合大秀。《石獅日報》供本報專稿

圖為2018石獅國際時裝周秀場

發佈留言