別樣的“書香校園”讀書節文藝匯演

本報綜合報導日前,石獅五中第七屆“書香校園”讀書節匯報演出在該校綜合樓二樓禮堂華麗上演。學校領導班子和1000餘名師生觀看了演出。

文藝匯報演出在柔美動人的舞蹈《天行九歌》中拉開序幕。初三6班曾豔青的演講展現了五中學子的激情和活力,詩歌朗誦《鄉愁》深深地打動了每一位觀眾,歌舞加古箏表演《琵琶行》與《知否知否》展現了該校學生高超的聲樂水準、舞蹈水準,體現了五中學子對古典文學的理解與熱愛,課本劇《皇帝的新裝》對經典故事的創新演繹,引得觀眾笑聲不斷,太極劍表演把柔與美、劍術與舞蹈融為一體,小品《扶不扶》《我的路》、相聲《好學生與壞學生》演員精湛的演技把演出一次次推向高潮,歡笑聲、掌聲響徹整個會場。整場演出在合唱《歲月神偷》和感謝師恩演講中落下帷幕。

整場文藝匯演可謂亮點不斷、新意不斷、掌聲不斷,充分展現了五中師生團結和諧、積極向上的良好精神風貌,表現了五中師生對學校、對生活的熱愛,也充分展現了五中師生與時俱進的文藝水準和精神風貌,可謂是一場別開生面的視覺盛宴。

此次文藝匯演全面展示了石獅五中課改取得的豐碩成果,展示了學校校園文化特色和學生的個性特長,大大豐富了師生的校園文化生活,有力地推動了校園精神文明建設,借助讀書節活動,五中將進一步營造一個書香校園,讓書香滋潤心靈,讓全體同學在書香中快樂成長。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言