石獅學府公園的春天

本報綜合報導坐落在石獅峽谷旅遊路西端的學府公園,迎來了它誕生後的第一個春天。雖然公園還不到一周歲,它的秀美卻已經折服了眾多的石獅市民。

這裏有花的紛繁。清明時節,學府公園裏的花開了。有通紅的美人蕉、亮黃的風鈴木、淡紫的粉花韭蘭……它們妝點在公園的各個地方,有的醒目,有的含蓄,為公園增添了鮮豔的色彩,讓公園充盈著春天的氣息。

這裏有水的平靜。一條小溪在公園中蜿蜒走過,它起始於幾塊梯級水面,而後由東往西通向公園的入口方向。晴朗的天氣下,水面映著人的倒影,反射著樹的身姿。它給愛水的孩子們提供了一個釋放精力的平臺。它也像一面鏡子,展現著另一個美麗的空間。

這裏有人的悠閒。從春天來到石獅起,這裏就成為了人們喜愛的休閒地。人們在公園的小道上散步,或在椅子上休息,或與路旁的鮮花合影,或在小橋流水邊徜徉,把自己的閒暇時光留給對美麗的欣賞和享受。

這裏有景的豐滿。天藍地綠花豔,這是公園色彩最為豐富的季節。從公園的東南西北各個方向看去,都是漂亮的風景畫面。人們從學府路拐進公園,馬上就離開了城市的喧囂,面對的是一片靜寧秀麗的綠地,亮眼、養心、怡情。

這裏有路的順暢。平坦通暢的園區小路,把人們引向公園的各個方向。精細的路面和舒適的行走感,讓常來這裏行走健身的人們開心。春天裏,小道的兩邊不是綠色的草,便是彩色的花,在這裏的小路上散步,輕鬆伴隨整個過程。

這裏有道的曲美。一條橘黃色的棧道貫通公園東西,豐富了人們的行走體驗,也給公園的景觀添了內容。棧道的兩側,有綠地,有流水,有鮮花,都是春的風景。行走在棧道之上,北看居高臨下,南看一片綠坡,滿眼春光,輕鬆步履,所謂放鬆心情不過如此。

這裏還有富有激情的水花。公園西端的音樂噴泉,水隨著優美的旋律起舞,是黃昏時段公園的亮點。每當音樂飄開,水柱舞起,周圍便擠滿了欣賞的人們。動感強勁的音樂,驅動著水柱高低往復,勁柔變換,把遊園的體驗推向高潮。

春天的學府公園很美。你可以邁著悠閒的腳步在公園裏各處走走,也可以找一條長凳坐下來享受靜中有動的風景。這裏是一方錦園,一支柔曲,讓天天忙碌的你放鬆身心。《石獅日報》供本報專稿

 

發表迴響