俯瞰石獅錦江外線 “濱海景觀廊道”雛形漸顯

本報綜合報導作為石獅海岸帶建設的重要交通項目,俯瞰的視角,更能直觀凸顯錦江外線這段“濱海景觀廊道”描繪的美好未來。4月8日,記者選擇在錦江外線主線和連接線的交叉處進行航拍,雖然現場更多的仍是樁基施工場景,因尚未回填而暫時看不明晰道路的輪廓,但在近處的灘塗、遠處的大海的襯托下,還是讓大家對這條臨海而建的錦江外線充滿期待。

主線和連接線交叉處的作業面,也是目前錦江外線推進建設進度的一塊“硬骨頭”。根據工期安排,到年底基本完成連接線和主線路基施工後,市民即可較為直觀地體會建設錦江外線的意義和它的魅力所在。

當然,也有現成的示範可供憧憬,那就是同為“濱海景觀廊道”的紅塔灣旅遊公路。建成後的錦江外線,將同錦尚外線、紅塔灣旅遊公路、前期中的永寧外線等一起,有效打通沿海大通道,助力石獅打造一條更加親海的濱海景觀廊道,助推濱海特色旅遊的開發,促進石獅快速融入環灣一體化發展格局。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言