第二屆數字中國建設成果展覽會開館

本報綜合報導5日下午,第二屆數字中國建設成果展覽會在福州海峽國際會展中心開館。

第二屆數字中國建設成果展覽會以“以信息化培育新動能,用新動能推動新發展,以新發展創造新輝煌”為主題,設置綜合、數字政府、數字經濟、智慧社會、數字生活、數字福建、主賓省等七大展區,吸引了包括華為、百度、阿里、聯想、浪潮、科大訊飛等數字經濟龍頭企業在內的421個單位參展,涉及全國31個省(區、市)和港澳臺地區的政府、機構或企業,其中各類百強企業和獨角獸企業61家。展示內容涵蓋電子政務、智慧城市、大資料、物聯網、人工智慧、區塊鏈、工業互聯網等領域。核心展區位於5、6、7、8、10號館,總面積5.6萬平方米。此外,位於長樂的數字中國會展中心展覽面積6000平方米,圍繞數字健康、智慧社會、網絡科技、數字經濟等主題,集中展示72家企業(單位)在數位化技術應用方面的成果。《石獅日報》供本報專稿

5月5日拍攝的第二屆數字中國建設成果展覽會現場

兩名觀眾與智慧型機器人互動

清華-福州數據技術研究院的付旭(左)在演示醫療多模態職能交互系統(非觸摸式操作醫療影像)

在第二屆數字中國建設成果展覽會上拍攝的無人駕駛汽車

在第二屆數字中國建設成果展覽會上拍攝的無人駕駛清掃車和無人駕駛物流車

深蘭科技(上海)有限公司工作人員演示深蘭手脈閘機

福州市君則信息技術有限公司的林位春(左)為參觀者介紹“氣瓶安全追溯管理系統”

第二屆數字中國建設成果展覽會上拍攝的阿裏巴巴集團數字展廳

發佈留言