2020海博會機械展展位預訂面積“超標”

本報綜合報導2019“海絲海博會”,哪一個展區給您留下了深刻的印象?如果走遍整個場館,展區面積超過5000平方米的機械展絕對可以讓人眼前為之一亮,“企業現在找我們預訂2020年海博會的展位面積已超過了今年總面積的很多很多。”連續參加兩屆海博會機械展區的福建省縫製設備行業協會(以下簡稱“福建縫協”)常務副會長、福建美彩科技有限公司董事長許佳銘介紹,機械展區的火爆,超出了大家的想像,很多參展企業在現場就簽了單,“對於智能製造設備生產商和貿易商來說,效果是最實際的。”許佳銘說,現在石獅紡織服裝產業聯盟(以下簡稱“產業聯盟”)和“福建縫協”還沒開始發動企業,2020年海博會機械展區的預訂面積已經遠遠超過了今年機械展區的總面積,這樣的情況讓許佳銘有些欣慰。

隨著“中國製造2025”成為國家發展戰略,全國各地都在大規模、跨區域、深層次地發展“智造”產業,作為應用最為廣泛的紡織服裝產業自然深受關注。作為福建唯一個縫製機械行業協會,“福建縫協”來自于石獅,這給了石獅率先對紡織服裝產業進行智能升級的絕佳契機,該協會雲集了福建省內的縫製設備製造商以及貿易商,他們手上集聚大量的智造資源,這次海博會機械展,不僅吸引了四川、上海、湖北、廣東、福建等省市的龍頭設備製造商、貿易商的進駐,而且還得到美國格柏、日本兄弟等國際智能製造引領品牌的垂青,展示包含了縫前、縫製、縫後各類機器以及CAD/CAM設計系統,以及多功能複合刺繡機等高科技、高附加值產品,吸引了不少業內人士長時間的駐足,僅4月18日當天,來到機械展區的人數就超過萬人不少石獅本土服裝企業老闆和行業人士認為,海博會機械展區其實可以升格為基於紡織服裝機械的“智能製造”展館,除了紡織服裝機械之外,還可以融入一些與行業相關的應用軟件、機器人、新零售門店等,甚至可以邀請阿里巴巴、騰訊、京東、科大訊飛、商湯科技等在互聯網以及科技信息化方面與紡織服裝行業有關的領軍品牌,共同助力海博會機械展成為福建甚至海西區域紡織服裝行業規模最大、最具影響力、堪稱“風向標”的智能製造展,成為海內外知名縫製機械巨頭產品首發的優勢平臺,為石獅“創新轉型、實業強市”戰略的推進添加“助推劑”。《石獅日報》供本報專稿

圖:火爆的2019年海絲海博會機械展區一角

 

發佈留言