商標託管服務 讓會員企業心無旁騖做實業

本報綜合報導“此舉非常好,不僅可以加強企業的商標保護,也為企業省了很多事!”5月5日上午,石獅市私營企業協會、泉州市誠意企業顧問有限公司、福建省羽華商貿發展有限公司三方簽訂《知識產權服務(商標)戰略合作協議》。從即日起,在石獅市私營企業協會的授權下,泉州市誠意企業顧問有限公司將免費為福建省羽華商貿發展有限公司提供2年商標託管服務。

“免費商標託管,就是讓專業的團隊去幹專業的事,以無形之手助力會員企業騰出有形之手心無旁騖做實業!”石獅市私營企業協會會長、泉州市誠意企業顧問有限公司董事長蘇崇藝介紹,商標是企業知識產權的重要組成部分。國家知識產權戰略實施以來,全社會知識產權意識普遍增強,知識產權工作取得長足進步,對經濟社會發展發揮了重要作用。但仍面臨知識產權大而不強、多而不優、保護不夠嚴格、侵權易發多發、影響創新創業熱情等問題。

企業知識產權管理水準直接影響知識產權的運行成本和運用成效。蘇崇藝介紹,在當前“大眾創業、萬眾創新”大勢之下,重視企業知識產權管理,加強企業知識產權實力,是提升企業核心競爭力的必要手段。由於知識產權管理工作具有很強的專業性、技術性、法律性等特點,對大部分中小微企業來說,如果專門成立一支知識產權管理隊伍,不僅要投入大量人力物力和財力,而且隨著員工的流動,勢必導致部分商標未能及時跟蹤或續展,最後無法使用,有的還可能會導致對簿公堂。

讓專業的團隊來做專業的事!為有效提高石獅市企業的商標保護以及品牌建設水平,助力“創新轉型、實業強市”發展戰略,本著服務全體會員的宗旨,石獅市私營企業協會決定委託會長單位——泉州市誠意企業顧問有限公司,免費為會員企業提供商標託管服務。主要服務內容為:配合石獅市私營企業協會為會員企業提供涉及商標的法律法規及政策宣講或者培訓、講座工作;就會員企業的商標註冊情況進行統計整理,為會員企業提供商標諮詢和解答;定期針對會員企業的注冊商標進行狀態監測、相同近似預防監測以及使用情況監測;接受委託辦理企業特定商標事項等。《石獅日報》供本報專稿

圖:福建省羽華商貿發展有限公司首個簽訂商標託管協議

發佈留言