石獅長福立體停車場擬6月下旬投用

本報綜合報導從石獅婦幼保健院正門左手邊支路往裏走約100米,即可看見一棟橙黃與灰白相間、正面中部設計為藍色玻璃幕牆的高層建築。這就是“長福”智慧立體停車場。5月7日,記者走訪現場並從城投集團城市資源經營公司獲悉,目前該項目已進入最後的設備調試及室外工程收尾階段。根據計畫,將在6月下旬建成交付使用。

這是繼石獅林邊立體停車場後,石獅市政府規劃建設的第二個智慧立體停車項目,前者在5日剛通過多個政府部門聯合組織的竣工驗收。城市資源經營公司相關負責人介紹,目前公司正抓緊培訓現場管理人員,以迎接停車場的投用。而位於石獅市婦幼保健醫院的長福立體停車場,在經過不懈的項目攻堅後,也迎來了建成倒計時。記者8日上午在施工現場看到,施工人員正同時推進室內設備調試以及室外排水、道路的建設。

據悉,該項目總投資1700萬元人民幣,占地面積約1600㎡,設計層數為14層。綜合考慮周邊用地情況、路網承載力等因素,停車場採取設備占地少、容車輛大的智慧立體垂直升降模式。建好後,總共能提供208個停車位。因為平時前往婦幼保健醫院就診人數多,項目建成後,有助於緩解停車需求量大、停車泊位不足的矛盾,實實在在為民辦了件實事。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言