伏廣偉:石獅紡織服裝業一直在成長

本報綜合報導中國紡織工程學會常務副理事長、中紡聯檢測中心主任伏廣偉見證著石獅紡織服裝業的發展過程。“初遇石獅海博會,當時是熱鬧、原始、簡單,如今的海絲海博會,是時尚、高端、多彩。”伏廣偉說。

與石獅結緣,因為石獅是紡織服裝產業集群地,遇見石獅是參加石獅海峽兩岸紡織服裝博覽會。2004年,伏廣偉第一次參加石獅舉辦的海博會,留下了深刻印象:一個縣級市,舉辦那麼大型的紡織服裝博覽會,而且已經舉辦多年,這樣的地方無疑是紡織服裝產業發展的一片熱土。從政府官員到企業家,再到市民,幾乎每個人的工作生活都與紡織服裝息息相關。伏廣偉覺得,只有到了這樣的地方,才那麼容易一下遇到那麼多的同行。這種認同感,讓他一直關注著石獅紡織服裝產業的發展與走向。

“一年一度的海博會,是產業創新研討和聯絡促進的平臺與交流管道,我很樂意參加這樣的盛會,且借此機會與同行多多交流,同時也願意做一些具體的工作,促進石獅紡織服裝業走向更高的層次。”伏廣偉說。兩年前,石獅市中紡學服裝及配飾產業研究院成立時,伏廣偉兼任院長,在情感上,更加拉近了與石獅的關係。

“2019中國服裝輔料大會·石獅”在石獅舉辦,伏廣偉既是主辦方石獅市政府請來的業界專家、嘉賓,又是承辦方石獅市中紡學服裝及配飾產業研究院院長。伏廣偉把這件事當成自己的事,從會議議程安排到會務細節都一一親自指導。伏廣偉說,本著推動石獅當地服裝輔料產業發展的初衷,舉辦中國服裝輔料大會,希望通過一個小的紐扣或普通的拉鏈去詮釋石獅對於高品質服裝、高品質生活的理解。圍繞產業經濟發展,在石獅市人民政府的大力支持下,“一館一院一中心”的國家級創新模式,已經吹響了向高品質發展輔料行業的號角,幫助石獅輔料行業錦上添花。

伏廣偉表示,石獅紡織服裝業一直在成長,未來更加向好,石獅市中紡學服裝及配飾產業研究院將繼續導入中國紡織工程學會優質的技術創新資源,專家學者資源,行業信息資源,人才綜合評價資源等,搭建政、產、學、研、企、民平臺,精准服務石獅及環石獅地方紡織、服裝與配飾產業,與石獅紡織服裝產業一起成長。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言