菲華石獅青少年夏令營北京站活動圓滿結束

本報綜合報導5月12日,在參觀完北京自然博物館後,2019年首屆海外華裔“親情中華”夏令營福建石獅營暨第26屆菲華石獅市青少年夏令營的營員們結束了在北京為期6天的旅程,並於當晚抵達石獅。

在北京站為期六天的夏令營活動中,營員們深入文化腹地、追尋前朝遺跡、探訪精神家園,多層面、多角度感受祖籍國輝煌燦爛的歷史和豐富多彩的文化。抵達北京後,營員們先後遊歷了中國華僑歷史博物館、天壇公園、人民大會堂、天安門廣場、長城、定陵、頤和園、圓明園遺址、中國科學技術館、北京自然博物館,最後踏上了返回家鄉石獅的路程。期間有收穫也有感動,有歡笑也有不舍,同時不忘感恩辛苦帶隊的領隊、團長及工作人員。

北京站活動已經圓滿收官,營員們於當晚抵達石獅。接下來的行程更是讓營員們充滿期待,他們將接受閩南文化的洗禮,感受故鄉的變化與風情,一點一點地補全“缺失”的家鄉記憶。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言