“兩馬”再添新航線 馬尾琅岐至馬祖南竿僅需80分鐘

本報綜合報導17日上午11時,隨著載有99名旅客的“安麒號”客輪解開纜繩啟航,福州馬尾琅岐至馬祖南竿福澳港航線正式開通。這是“兩馬”間的新航線,航程時間縮短至80分鐘。

17日上午,馬尾琅岐至馬祖客運航線首航暨“萬人游馬祖”活動啟動儀式在琅岐客運碼頭舉行,這是繼馬尾港至馬祖南竿航線之後,“兩馬”間開通的又一條新航線。新航線的里程由原來的32海里縮短至23海里,航程時間從120分鐘縮短至80分鐘。該航線單程票價為170元人民幣,往返票價為330元人民幣,安排進出班次各兩班,其中,琅岐-馬祖的開船時間為9:00和16:00,馬祖-琅岐的開船時間為11:00和13:30。

福州市馬尾區旅遊事業發展中心副主任林財能介紹說,原有的馬尾港至馬祖南竿航線只有2個班次,航行時間需要2個小時,新航線開通後,不僅航班加密、航程縮短,旅客和船舶的通關條件也大大改善。據悉,為保障“兩馬”新航線的順利通航,福州海事部門開闢了海事政務服務“綠色通道”,為直航客船辦理相關證件提供便捷服務,並安排兩艘海巡艇為“安麒號”護航。

為了吸引旅行社組織遊客通過新航線前往馬祖旅遊,首航當天,馬尾區同步推出了“萬人游馬祖”活動。即,從首航當日起,至今年12月31日,對於旅行社組織遊客從琅岐客運碼頭前往馬祖旅遊的,給予每人次200元的獎勵,獎勵人數封頂10000人次。

據悉,“兩馬”航線(馬尾港至馬祖南竿福澳港航線)于2001年開通。開通以來,共運營了12000多航次,運送旅客達64.5萬人次。如今,隨著馬尾琅岐至馬祖南竿福澳港新航線的開通,兩地人員往來和經貿文化交流將更加緊密,“兩馬”間的旅遊產業融合發展也將打開新通道。《石獅日報》供本報專稿

 

發佈留言