石獅市第四屆沙灘半程馬拉松接力賽火熱開跑

本報綜合報導5月18日下午,由石獅市海岸帶指揮部、石獅市文化體育和旅遊局、石獅市永寧鎮人民政府主辦,石獅市風馳馬拉松俱樂部承辦的紀念“5·19中國旅遊日”2019年石獅市第四屆沙灘半程馬拉松接力賽,在永寧鎮紅塔灣海灘風景區火熱開跑。活動現場還舉行了開幕儀式和開幕表演。

當天下午3時許,隨著發令槍響,比賽正式開始。據悉,自2016年起,石獅市沙灘半程馬拉松接力賽已走過三個年頭,作為石獅別具一格的沙灘馬拉松賽事,每年都吸引了來自泉州本地及周邊城市跑團長跑愛好者參加。本屆賽事共有來自包括石獅在內的36支隊伍參加。今年的賽事,從賽道設置、競賽管理、選手服務、安全保障等方面較之往年都有了顯著的提升。數百名參賽者從主會場出發,徜徉在得天獨厚、海風習習的環境中,奔跑在美麗海岸,感受現場如火熱情,見證石獅的精彩蝶變,充分感受到石獅的無窮魅力。

據悉,“5·19中國旅遊日”,是旅遊業界的重要節日。石獅市以“全福遊 獅來運轉”為主題,策劃開展石獅市第四屆沙灘半程馬拉松接力賽,通過“旅遊+體育”的形式,宣傳推介石獅市獨特的海絲文化和旅遊資源,對進一步擴大和提升石獅旅遊知名度將發揮積極的作用。值得一提的是,石獅市旅遊列入市委、市政府“3+3+N”產業發展戰略以來,石獅旅遊產業跑出了“石獅速度”,通過連“城”穿“山” 、通“海”串“景”,在營造濃厚全民健身氛圍的同時打造全域旅遊景觀軸線,助力石獅旅遊更好地融入廈漳泉區域群體。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言