石獅投資研發的生物肥料 獲得菲律賓農業部認證

近日,記者從泉州富益源生物科技有限公司獲悉,由該公司投資研發的生物化肥CBMII複合益生菌水稻專用製劑獲得菲律賓農業部認可,菲律賓農業部頒發許可證,准許CBMII複合益生菌水稻專用製劑在菲律賓全境使用。據瞭解,這也是菲律賓首次為中國大陸企業頒發水稻專用製劑。

泉州富益源生物科技有限公司的CBMII 複合益生菌水稻專用製劑是由石獅寶蓋鎮鄉賢吳華棍參與研發的。據吳華棍介紹,使用合成化肥非常昂貴,連續施用化肥降低土壤肥力,影響植物生長發育,導致作物產量下降,而CBMII 複合益生菌水稻專用製劑可以改善土地,提供更全面的營養,使水稻生長更快且對環境及植物無毒無害,與無機肥料相比,它更高效且不存在植物毒性。此外,CBMII 複合益生菌水稻專用製劑對稻苗的立枯病防治效果明顯。增強光合作用,使得結實率和乾粒重明顯增加,顯著減少空秕率,增產幅度可增加15%左右。

吳華棍介紹說,在農藥方面,菲律賓幾乎沒有原藥生產,主要通過進口原藥或製劑來滿足國內需求。泉州富益源生物科技有限公司敏銳地抓住了這一信息。一次偶然的機會,瞭解到石獅後垵旅菲鄉賢吳為康在菲律賓與合作夥伴林海瑞有一家專門從事生物製劑的生物技術公司,於是吳華棍就到菲律賓拜訪。沒想到“一拍即合”,生物技術公司調整了計劃,全力以赴在菲律賓推進CBMII 複合益生菌水稻專用製劑落地。20185月,CBM生物技術公司聯合菲律賓國立中央大學在國立中央大學的水稻研究實驗站進行了“以CBM液態肥料為基礎”的田間實驗,菲律賓農業部的專家、菲律賓國立中央大學教授康士坦西亞·達庫莫斯親自主持並全程對這個項目進行了長達一年多的跟蹤實驗。綜合考慮CBMII複合益生菌水稻專用製劑給農民、土壤和環境帶來的諸多好處,菲律賓國立中央大學的水稻研究實驗站向菲律賓農業部提交了嚴謹的實驗報告,經過專家的反復論證,菲律賓農業部頒發了許可證,准許CBMII複合益生菌水稻專用製劑在菲律賓全境使用。

據悉,菲律賓農業資源豐富,CBMII複合益生菌水稻專用製劑對土壤的改良作用也適合椰子、玉米、甘蔗、香蕉、鳳梨、芒果等農產品的應用。這必將對CBMII複合益生菌水稻專用製劑在菲律賓的推廣使用帶來極大的市場空間。

圖爲菲律賓農業部頒發的相關證書

發佈留言