十一年前當學員 十一年後當教員

石獅企業校外輔導站首批學員“反哺”父母所在公司

十一年前當學員 十一年後當教員

 

十一年前,還是小學生的他們成為了石獅市華聯服裝配件企業有限公司關心下一代校外輔導站的首批學員;十一年後,已走進大學校園的他們又回到了這家公司的校外輔導站,不過,此次“回家”,他們已變成了輔導員,用實際行動“反哺”父母所在的公司。

8月20日,華聯公司“心系員工 愛在華聯”2019年員工子女夏令營迎來了閉營典禮。在職工活動中心裡,四名年輕人與一群孩子佈置場地,正在為下午的典禮忙碌著。四名年輕人均為華聯公司員工的子女,不過其中有兩人早在十一年前就與該公司校外輔導站結下了不解之緣。他們就是來自福建三明的王夏琳和來自江西九江的何斌。

為了讓員工安心工作,2008年下半年,華聯公司在市鎮兩級關工委的指導下,成立了關心下一代校外輔導站,成為石獅最早成立校外輔導站的企業之一。今年19歲的王夏琳和何斌正是該公司校外輔導站的首批學員。王夏琳回憶說,當時,輔導站開設了不少興趣活動,她喜歡跳舞,也經常參加輔導站的文藝演出。“當時,家裡沒有電腦,我就是在輔導站裡學會打字的。”何斌說,當時,他很喜歡校外輔導站的電腦課。

去年,王夏琳考上了福建工程學院,何斌則考上了四川的川北醫學院。大一暑假一到,兩人得知華聯公司今年還將舉辦夏令營的消息後,先後向公司報名輔導員一職。一個多月來,兩人當起了全能型老師,負責科技園廠區幾十名孩子的日常活動,教小朋友寫字、畫畫、英語等。

“曾經在輔導站裡留下了很多童年回憶,今天,又在輔導站留下了很多青春的美好。”王夏琳、何斌說。

發佈留言