觀音山游步道改造 進入收尾階段

如今,石獅市民遊客要到石獅市觀音山上賞景,上“山”的路會好走許多。一條新鋪裝的舊石板路已基本完工。城投集團城建公司相關負責人介紹,隨後還將在石板路上播撒草籽,讓整條步道更好地融入觀音山的既有地貌中。

改造觀音山游步道,也是紅塔灣海岸公園項目的一部分。考慮到觀音山系經年的海浪衝擊與自然風化,才造就了如今這般獨特的地貌景觀,為更好地保持它的原味,減少人為干預的痕跡,石獅市只是對上山步道稍加整理提升,方便遊客上山賞景。航拍下的鏡頭中可以看到,從入口到山上礁石群處,整條步道的模樣已經清晰可見,因採取條石鋪設而成,整個畫面也顯得較為融洽。

作為石獅海岸帶規劃建設的重要佈局,“十里黃金海岸”已成為石獅市濱海游的一張亮麗名片。這兩三年來,石獅市相繼通過建設紅塔灣旅遊公路、打造紅塔灣海岸公園,一方面更好地串起道路沿線的迷人海景,讓石獅不僅濱海更親海;另一方面,也是通過優化交通路網,完善一些功能性的基礎設施,更好地便捷遊客前來遊玩,並多角度、深層次地深入景點欣賞,提升遊客出遊的獲得感。

 

發佈留言