花海谷果園採摘節開幕 “果園主”享豐收喜悅

8月21日,在豐收的龍眼林邊上,石獅市永寧鎮後杆柄村花海谷果園認養啟動儀式暨採摘節活動正式開始,“果園主”們齊聚果園,慶祝豐收、共享喜悅。

“花海谷公園果園占地210畝,內有2300株龍眼樹。”據永寧鎮後杆柄村主任楊志成介紹,果園於1992年建設,裡面的龍眼樹都是樹齡27年的老樹,每年產出的龍眼甘甜可口,此時正是龍眼豐收時節,已有不少“果園主”帶著家人朋友前來採摘,為方便市民,果園管理人員也可以幫忙採摘,再送到“果園主”家中。

思路一變天地寬,理念一轉活力增。後杆柄村龍眼林認養活動,是永寧鎮實施鄉村振興的重要舉措,是喚醒沉睡閒置資源、發展壯大村集體經濟的有益探索。這個“私人訂制”的“開心農場”,緊緊抓住近年來峽谷旅遊路打通、花海谷公園建設的有利契機,通過建立掛牌認養制度,一推出便得到社會各界的廣泛認可和積極參與,1000多株果樹被認養,其中除了普通市民,石獅市文明辦、團市委、陽光太太等部門和團體也紛紛變身“果園主”,以行動支持鄉村振興。此舉不僅大大增加了村財收入,有力助推後杆柄村由2017年的“零村財”到今年的“百萬村財”的華麗轉身;而且“開心農場”融休閒、旅遊、體驗、愛心為一體,極大豐富了市民朋友們的生活樂趣,可謂一舉多得、互利共贏。

發佈留言