陽光太太向四川色須捐贈愛心衣物

“再次感謝石獅陽光太太志願者協會,感謝各位愛心人士,愛心衣物已收到,這幾天我們將抓緊整理,並把愛心衣物都下發到貧困群眾手裡,感恩!”821日下午6時許,愛心物資剛落地,西康色須慈善會愛心人士翁姆就第一時間向陽光太太志願者協會及愛心人士表達謝意。

記者瞭解到,西康色須慈善會所在的甘孜州石渠縣西區色須鎮地處青藏高原東南緣的川、青、藏三省區接合部,平均海拔4000千米,是甘孜州海拔最高的地方,也是四川省精准扶貧地區。色須鎮全鎮人口為2227戶共8184人,貧困戶就有4822070人,占全鎮的21%。由於海拔較高,氣候寒冷,群眾非常急需保暖衣物。去年11月,在愛心人士蔡先生的牽線下,陽光太太志願者協會聯合廈門博普服飾有限公司向色須鎮捐贈了839件羽絨服。

“前兩天,我們色須這裡已開始飄小雪,要降溫了。”翁姆告訴記者,眼看天氣轉冷,當地許多貧困戶特別渴求一些能夠禦寒的保暖衣物。8月初,翁姆再次向愛心人士蔡先生及陽光太太志願者協會尋求幫助。

收到翁姆的求助後,蔡先生也再度聯繫陽光太太志願者協會,最終還是由廈門博普服飾有限公司捐贈夾克2700件,於810日打包裝車連夜發往色須鎮。

“去年所發的物資,慈善會一收到,就向岡尖職業技術學校的孩子們、西區貧困群眾以及石渠縣周邊群眾發放。此次,我們也將一如既往地將衣物及時送到貧困群眾手裡。”翁姆表示,這幾天,西康色須慈善會志願者將對衣物進行整理,並採取集中發放的方式,把石獅的愛心送到每一位貧困群眾手中。

發佈留言