修正路線 高雄輕軌建設不停擺

【本報綜合報導】高雄輕軌2階建設路網行經美術館園區,沿線住戶不滿行駛路線造成交通衝擊,市府幾經研議,統合修正部份路線,昨天提出5大放心方案,副市長史哲並宣示輕軌建設不會停。
史哲昨天於市府主持「大眾運輸綠色運具輕軌建設不會停」5大放心方案說明會,說明修正美術館園區路線及增設一車站的內容,同時表達市府推動綠色運具承諾不變,並兼顧民意及私人運具的相容性。
史哲表示,市府會在一個月內讓已經停工的美術館園區內的工程復工,至於另一段受質疑的大順路段,會在3、4個月內用貼近民意的方法做修正,並提出工序及解決交通衝擊方案,盼明年動工。
大順路段居民提出輕軌地下化或捷運化主張,史哲宣示「沒有地下化、沒有改變路型」的原則下,回應民意及兼顧私人運具的使用權益。
史哲表示,輕軌美術館園區內路線調整未增加預算,預計工程在一個月內恢復,於明年農曆春節前完成。
高雄捷運局長吳義隆表示,捷運局將會對美術館園區內輕軌沿線住戶發放路線修正圖說。
高雄環狀輕軌分兩階段進行,第一階段水岸輕軌已經通車,目前二階工程進度約35%,全線共37站共22.1公里,預計明年底完工。

發佈留言