基隆107年度暑期親子消防體驗營 民眾踴躍參與

【本報記者 陳念祖 基隆報導】基隆市消防局28日舉辦第3、4梯次暑期親子消防體驗營活動,民眾反應熱烈,報到非常踴躍,共200餘人參與活動。體驗各項防災體驗項目有地震應變、居家安全、緊急救護、繩索橫渡、橫坑救助、射水體驗等闖關活動。

滅火器及消防栓都是市民朋友在生活中常見的消防安全設備,但卻鮮少有機會實際操作,希望藉由實際的操作經驗,讓市民朋友更了解身邊常見的消防安全設備,以期災害發生時能立即應變,保障生命財產安全。
消防局設計了「水滅火器操作」及「消防栓實際射水」項目,在酷熱的天氣下讓家長及小朋友都能「清涼一夏」。
消防局局長陳龍輝亦利用時間了解市民的需求,傾聽學員對防災館的建議,作為防災教育館軟硬體未來改進的重點。
今年消防局規劃在暑期舉辦4個梯次親子消防體驗營活動,共計400多位市民朋友參加體驗。
基隆市各公(私)立國小1至6年級小朋友帶著父母或阿公、阿嬤一起來體驗及學習防火、防災知識及技能,活動中提供親子好玩及有趣的防災趣味遊戲。
民眾除學習到防災技能外,又可增進親子關係。

圖:消防局在暑期舉辦4個梯次親子消防體驗營活動並合影。(文/陳念祖 圖/基隆市消防局提供)

107年暑期夏令營-「CPR操作時機與AED使用方法」及「珍惜救護資源,不濫用救護車」

107年暑期夏令營-「CPR操作時機與AED使用方法」及「珍惜救護資源,不濫用救護車」

發佈留言