“海峽小世界盃”開打 海峽兩岸足球小將榕城獻技

本報綜合報導千呼萬喚使出來!在中國隊努力拼搏,奮戰2019男足亞洲杯之際,八閩足球愛好者們關注的一場足球大戲,也將趁勢擂起戰鼓。

這就是2019年度福建最大規模、影響力最大、競技水準最高的青少年足球比賽,一年一度素有“海峽小世界盃”之稱的2019“海峽杯”第三屆海峽兩岸青少年足球賽。彙聚了海峽兩岸各省市29支球隊、400多名優秀小球員的這場足球盛事於1月23日至25日在福州隆重舉行。這是該項賽事連續第三年在福州舉辦。

2019年“海峽杯”第三屆海峽兩岸青少年足球賽,賽事本著以 “手足情,炎黃根”理念,以球緣促海峽情義,以少年固兩岸友誼,是一項以促進海峽兩岸青少年足球文化交流為宗旨的賽事。

據瞭解,本次參賽的29支球隊除了福建本土的青少年足球俱樂部之外,還包括來自上海、重慶、江西、等內地青少年足球開展先進地區的優秀球隊,同時,與前兩屆一樣,像臺灣新北市板橋小學足球隊這樣多支來自臺灣的青少年足球隊仍舊是本次賽事的一大風景線。

據賽事組委會辦公室負責人蔡金華介紹,本次賽事旨在搭建海峽兩岸青及港澳地區青少年足球文化交流平臺,加深海峽兩岸青少年對彼此間文化的瞭解與相互間的認識,培育陽光健康的足球文化,弘揚積極向上的體育精神。促進兩岸青少年體魄強健與身心健康的全面發展。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言