鄭厝村開展公益籃球集訓  50多名孩子寒假從學打球開始

本報綜合報導從零基礎到有模有樣,石獅市寶蓋鎮鄭厝村50多名孩子寒假生活從學打籃球開始。經過一周時間的集訓,1月30日,寶蓋鎮鄭厝村籃球集訓營圓滿結束,孩子們學到了不少籃球運動技能,寒假生活也因此變得更加充實而有意義。

據悉,作為村裡寒假主題月活動的一項內容,鄭厝村從石獅星世紀籃球俱樂部請來了專業教練,讓孩子們從基礎學起。這是一場公益活動,全村的孩子們均可免費參加,此次活動共吸引了50多名孩子報名參加。集訓從1月24日下午開始,為期一周。

自小學放假以來,每天下午,鄭厝村的籃球場比往常熱鬧多了。記者注意到,學打籃球的不光只有男孩子,訓練場上還有不少女孩子的身影。

“有專業老師教,雖然只短短學了幾天,但大家進步都很大。”鄭厝村支書鄭愛軍說,有的孩子零基礎,但現在的動作已經有模有樣了。“村裡開展這樣的公益活動,非常好!孩子就應該多些戶外活動,從小學些體育運動。”一位家長開心地說。更為開心的則是孩子們,大家都認為,這個寒假因為參加籃球集訓而過得更加充實,收穫很大。《石獅日報》供本報專稿

發表迴響