2019年舉重世界盃賽22日在福州馬尾舉行

本報綜合報導13日,記者獲悉,2019年舉重世界盃賽暨東京奧運會資格賽將於2月22日至27日在馬尾體育館舉辦,中央電視臺體育頻道(CCTV-5)將對賽事進行全程直播。這將是福州市乃至福建省近年來承辦的世界級大型體育賽事之一。

屆時,來自21個國家和地區的近130名舉重運動員將上場角逐,爭奪2020年東京奧運會舉重比賽的入場券。此次比賽,中國舉重代表隊將派出鄧薇、孟蘇平、楊哲等眾多選手參賽。

中國舉重福建馬江基地位於馬尾區,現已成為世界一流的集訓練、比賽、教學、培訓和科研為一體的舉重基地。正是基於這個平臺優勢,馬尾區近年來承辦了多個舉重大賽,成效明顯。

福州市馬尾區文旅局主任科員鄭普明向記者表示,舉重世界盃選擇在馬尾舉辦,因為中國舉重福建馬江基地為全國、亞洲、世界舉重比賽、交流和培訓提供最現代化的高檔次平臺。除了這個平臺優勢,在2015年國際舉聯大獎賽暨裏約奧運會資格賽上,國際舉聯主席塔馬斯·阿讓對馬尾的比賽環境和硬體設施讚不絕口,此後大大小小的舉重賽事多次在福州市馬尾區舉辦,都獲得了高度評價。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言