石獅迎來“賞花季”

本報綜合報導春天是萬物萌動的開始,也是一個充滿詩情畫意的季節。近期風恬日暖,石獅各個角落的花兒都甦醒了。記者隨即走訪了石獅幾處“花海”,發現有不少市民外出踏春遊玩。

“桃之夭夭,灼灼其華”,早春爭豔的百花中,桃花是其中的佼佼者。在石獅,桃花不僅村中路旁隨處可見,成片的桃花林也不少。如石湖六勝塔公園靈秀山森林公園的桃花林,經過數年養護,每當春季到來之際,成百上千株桃花爭奇鬥豔,絢麗多姿。

冰島虞美人,因其薄如蟬翼的花瓣似舞裙一般,故又被譽為“冰島舞者”,受到了很多人的喜愛和讚美。今年元旦期間,石獅市城投集團組織工人分別在青年水庫壩下、峽谷旅遊路一側的綠化區域大面積種植了冰島虞美人,同時套種部分角堇、矮牽牛等景觀花。如今,春色漸暖,這裡的紅色、黃色、粉色等色調的冰島虞美人陸續開放,甚是美麗動人。

在石獅,刺桐花是最熟悉不過的。三月時節,春雨過後,位於道路兩旁的刺桐花悄然盛開,雨霧的清新氣息裡多了一份火熱的激情。遠遠望去,一朵朵刺桐花有如一盞盞紅燈籠,讓整座城市更富感召力。

炮仗花,顧名思義,因花似炮仗而得名。每當春季開花時節,朵朵橙色的小花,星星點點地點綴在綠牆上,就像一串串鞭炮,給周邊環境增添許多喜慶色彩。而石獅炮仗花最多的地方要數石光中學正大門東側,眼下這裡的炮仗花開得正旺。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言