石獅六勝塔亮相《航拍中國》第二季

本報綜合報導經過兩年的拍攝製作,《航拍中國》第二季福建篇於3月8日晚8時在中央電視台第九頻道首播。其中,石獅市六勝塔景點被納入攝製鏡頭亮相。

據悉,大型航拍系列紀錄片《航拍中國》,以空中視角俯瞰中國,涉及23個省、5個自治區、4個直轄市和2個特別行政區,共計34集。第一季囊括了地形地貌、氣候環境、自然生態各不相同的6個省級行政區域。延續第一季東西南北中的全方位佈局,本季將鏡頭聚焦七省區最具代表性的自然、歷史和社會發展等方面的內容,使用無人機、載人機和軌道衛星進行多層次影像呈現,展示中國大美自然景觀和豐富多彩的生態環境。《航拍中國》第二季攝製組於2017年10月抵達泉州,先後在泉州市區、永春、惠安、石獅、安溪等地連續拍攝了半個月。石獅市六勝塔景點作為泉州海絲文化的代表性景點被納入攝製鏡頭,此外,泉州的宗教建築(開元寺、清淨寺)、府文廟、永春制香、九日山祈風石刻、崇武古城、安平橋等景點也被納入攝製鏡頭。《石獅日報》供本報專稿

發表迴響