長樂最大公園年底建成開放 占地3200多畝

本報綜合報導地處福州市長樂營前新區中心區域的洞江湖公園項目占地3200多畝,為長樂最大公園,也是全區近年來啟動建設的重大水利民生工程。該項目自2017年8月份開始動工以來,現已完成過半工程量,達到項目建設的序時要求,計劃今年底建成開放。

洞江湖公園總投資約8億元。項目總共3200多畝土地,其中,水域面積是1800多畝,綠地跟綠化面積1400多畝。長樂區園林局相關負責人介紹,洞江湖公園計劃今年年底建成開放,河道左右岸分別佈置並行式慢行線,總寬度6米,包括3.5米寬自行車道和2.5米寬慢跑道,蜿蜒穿行於綠地、林帶或廣場、水岸,帶來多樣的、趣味的遊賞體驗。全園集中式機動車停車位共計160個,自行車位200個,左右兩岸中段區域,佈置入口廣場和標誌性景觀節點。

此外,公園還將以廣場、服務建築為載體,展示獨特的長樂地方文化,包括閩地傳統建築、傳統漁業、龍舟等主題。在座椅、燈具等細節上也將完整呼應。公園主要以鄉土樹種種植為主,將創建地方特色的高檔次的良好生態公園景觀。《石獅日報》供本報專稿

發表迴響