臺灣青年分享創業經驗 福建省級就業創業基地授牌成立

本報綜合報導來自廈門集美轄區的臺灣青年創業基地代表、臺灣創業青年團隊展示創業成果、分享創業經驗,進行互動交流。8日,廈門集美區2019年臺灣青年創業分享暨省級臺灣青年就業創業基地授牌儀式在海蠣文創基地舉行。本次活動由集美區台辦主辦,廈門市天下集美文廣傳媒有限公司(集美區海蠣文創基地)承辦。

擁有兩個國家級台商投資區的集美,與臺灣的產業、經濟、文化交流密切,一直是臺灣同胞的創業熱土。目前集美區共有5個台青創基地,包括1個國家級海峽兩岸青創基地、2個福建省級臺灣青創基地。

8日,廈門集美區5個台青創基地攜手成立了兩岸e家驛站台青創基地聯盟,為來廈門集美創業的台青們在品牌塑造、市場對接、資源整合等方面進行服務升級,形成群聚效應。入駐海蠣文創基地的臺灣青年導演李又宗表示,海蠣文創基地提供的創業指導和服務對自己幫助很大,通過這個平臺,他認識了很多創業夥伴。去年,李又宗的影視大數據移動軟件項目獲得集美區給予的創業啟動扶持資金10萬元人民幣。據統計,2017年以來,集美區已有46家台創企業獲創業啟動扶持資金315萬元人民幣。《石獅日報》供本報專稿

發表迴響