央視《傳承的力量》欄目組來石獅拍攝專訪

本報綜合報導3月6日至7日,央視《傳承的力量》欄目組來到石獅市拍攝,對閩南理工學院的美育工作進行專訪。據悉,該節目將於近期在央視科教頻道播出。

閩南理工學院一直高度重視學生的美育工作,致力於“培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人”。在實踐中,學校將傳承和發揚中華優秀傳統文化作為美育工作的一個重要載體,通過課堂主管道和校園環境營造,以及漢服社、書畫展、舞龍舞獅、志願服務等豐富多彩的社團活動,讓學生凝聚了精氣神,堅定了文化自信。據介紹,《傳承的力量》活動以春節、清明、端午、中秋等傳統節日為契機,直接反映學校體育藝術教育在傳承中華優秀傳統文化方面取得的成果,體現校園特色和學生特點。在兩天時間裏,欄目組拍攝了學校學生自編自導的舞蹈《司花令》、茶道、禮儀等場景,對學校的美育工作和傳承、發揚傳統文化工作進行系統的採訪。《石獅日報》供本報專稿

發佈留言